quinta-feira, maio 22, 2025

Food To Save adere ao Pacto Global da ONU e reforça seu compromisso com a sustentabilidade

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Food To Save, o aplicativo nº1 do Brasil no combate ao desperdício de alimentos, agora faz parte da Rede Brasil do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU). A adesão marca mais um passo importante da startup no fortalecimento de sua atuação, alinhada aos princípios de sustentabilidade e responsabilidade corporativa. Ao integrar a iniciativa, a Food To Save passa a apoiar e se comprometer com os princípios do Pacto Global em sua estratégia de negócios, operações e estrutura organizacional, além de contribuir diretamente para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), com destaque para o compromisso com a fome zero (ODS 2), cidades e comunidades sustentáveis (ODS 11), consumo e produção responsáveis (ODS 12) e combate às alterações climáticas (ODS 13). 

“A Food To Save nasceu do grande sonho de revolucionar o cenário do desperdício de alimentos no nosso país. Integrar a Rede Brasil do Pacto Global reforça cada vez mais o nosso compromisso com a agenda ESG e com uma transformação real de toda a cadeia de consumo. Estar alinhado aos princípios da ONU é um passo natural para quem acredita que inovação e sustentabilidade precisam andar juntas”, afirma Lucas Infante, CEO da Food To Save. 

Com a adesão ao Pacto Global, a Food To Save passa a fazer parte de uma rede global de empresas engajadas em construir um futuro mais ético, justo e sustentável. Ainda, a entrada na Rede Brasil se soma a outras iniciativas que evidenciam o compromisso da Food To Save com um modelo de negócios de impacto positivo. A foodtech é também uma Empresa B Certificada, reconhecimento internacional dado a empresas que conciliam seu crescimento econômico com responsabilidade social e ambiental. Essa certificação exige padrões rigorosos de desempenho, transparência e governança, avaliando desde práticas ambientais até relações com funcionários e a comunidade. 

Em ano de COP30, discussões sobre o impacto do desperdício de alimentos tornam-se ainda mais urgentes 

Apesar de ser impactado fortemente pelas alterações climáticas, o Brasil descarta anualmente um volume impressionante de alimentos, equivalente à capacidade total do estádio Maracanã e totalizando cerca de 46 milhões de toneladas de comida, conforme dados do IBGE de 2024. Diante desse cenário, a Food To Save tem liderado o maior movimento contra o desperdício de alimentos do país 

De acordo com informações do primeiro Relatório de Impacto publicado pela startup, até o fim do ano de 2024, a foodtech ajudou a evitar a emissão de mais de 10 mil toneladas de CO2 na atmosfera – o que equivale a 1,6 milhões de árvores plantadas no ano ou 5 milhões de casas consumindo eletricidade por um ano inteiro. Além disso, por meio das Sacolas Surpresa resgatadas pelos consumidores, a startup ajudou a salvar mais de 4 mil toneladas de alimentos que seriam desperdiçadas. Dessa forma, a Food To Save reforça seu compromisso com a sustentabilidade e a missão em transformar o desperdício em oportunidade, gerando benefícios econômicos para os negócios, opções acessíveis para os consumidores e um impacto positivo para o planeta. Isto é, criando um ciclo virtuoso que beneficia a todos. 

O Relatório de Impacto 2024 está disponível no Link 

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